Красноярские серийные угонщики взламывали сигнализации машин

Красноярские серийные угонщики взламывали сигнализации машин
Фото предоставлено пресс-службой краевого главка МВД

Угонщики в Красноярском крае совершили целую серию краж автомобилей.

Шесть угонов автомобилей «Тойота» и «Хонда» были совершены в течение 2019 и 2020 годов в Красноярске и Березовском районе. Общая сумма ущерба составила около 2 млн рублей.

По данным следователей к преступлениям причастны трое мужчин 1967 г. р., 1977 г. р. и 1981 г. р. Двое из них в ходе проведения спецоперации были задержаны в Красноярске. Еще один — в Иркутской области.

Правоохранители установили, что угонщики с помощью специальных электронных устройств взламывали сигнализации, проворачивали замки и уезжали на чужих машинах.

— Во время обысков сотрудники органов внутренних дел изъяли предметы и приспособления для хищения автомобилей, — говорят в пресс-службе краевого главка МВД.

Чтобы без проблем продать угнанные авто, преступники использовали схему с неподлежащими восстановлению машинами. Они приобретали в разных местах кузовные номера таких транспортных средств. После этого находили подходящие автомобили, угоняли и устанавливали на них купленные номера. Машины продавали вне Красноярского края.

Пока доказано 6 эпизодов, полицейские проверяют причастность задержанных к другим подобным преступлениям.

Двое подозреваемых арестованы, третий находится под подпиской о невыезде.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Германия покупает в Красноярском крае грибы, Казахстан овощи, а Монголия и Китай зерно
Более 194 тысяч тонн зерна, продуктов его переработки и семян рапса, а также почти тысяча тонн плодоовощной продукции отправлены на
20 января 2022
В Красноярском крае только три зоопарка получили лицензии
Только три зоопарка Красноярского края получили лицензии. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Евгений
20 января 2022
В городском электротранспорте и пригородных электричках стоимость проезда тоже вырастет с 1 февраля
Министерство тарифной политики установило ещё несколько предельных тарифов на пассажирские перевозки электротранспортом. С 1 февраля стоимость проезда в трамваях и