Красноярские школьники катались по городу на тонированных «Жигулях» с мигалкой

Красноярские школьники катались по городу на тонированных «Жигулях» с мигалкой
Скриншот оперативного видео

Сотрудники полка ДПС Красноярска задержали школьника, который катал друзей – таких же несовершеннолетних подростков – на автомобиле «Жигули», оборудованном спецсигналами.

Полностью тонированный ВАЗ, на крыше у которого установлена синяя «мигалка», экипаж ДПС встретил на улице Березина. Тюнингованные таким образом «Жигули» дорожные полицейские остановили и обнаружили за рулем 15-летнего подростка, а в салоне – еще несколько его сверстников. Полис ОСАГО у юного водителя отсутствовал.

За все правонарушения вкупе инспекторами ДПС было оформлено 4 административных материала, «мигалку» изъяли, машину отправили на штрафстоянку.

На место происшествия вызвали маму подростка. Стражам порядка родительница заявила: она не знала о том, что ее сын управляет автомобилем. Протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей тоже составлен и передан в подразделение по делам несовершеннолетних.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.
27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.