Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Красноярские синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь

Сегодня, 22 декабря, в пресс-центре газеты «Наш Красноярский край» состоялась пресс-конференция, посвященная теме безопасности в новогодние праздники. Ведущий специалист по связям с общественностью ФГБУ Среднесибирское УГМС Оксана Сальникова ответила на волнующий многих вопрос: какой будет погода в главную ночь года?

«По предварительным данным, температура воздуха в новогоднюю ночь в Красноярске составит ночью -15… -20 градусов, ожидается умеренный западный ветер 5-10 метров в секунду, - рассказала Оксана Сальникова. - Примерно такая же погода будет в центральных районах края, чуть прохладнее в южных –18-23 градуса ниже нуля. В Эвенкии – от – 27 до -33, в Туруханском районе – 17-22 градуса, на юге Таймыра – 21-26 градус со знаком «минус». Почти во всех районах будет идти снег».

Подготовка к празднику пройдет в достаточно комфортном «погодном режиме». Специалист отметила, что на всей территории Красноярского края – от Таймыра до южных районов пока не установился зимний режим, в большинстве районов температура воздуха до сих пор выше нормы. Такая же ситуация сохранится, по прогнозам, и в последнюю неделю декабря. Наибольшее количество осадков выпадет в Туруханском районе, наименьшее – в южных районах края.

В ближайшие выходные по центральным и южным районам сохраняются ночные температуры в пределах -10… -15 градусов, дневные – 5-10 градусов мороза. В понедельник, 25 декабря, ожидается кратковременное похолодание – до 20-25 в ночное время, а во вторник, в связи с приближение циклона, потеплеет.

Днем во вторник, среду, четверг на следующей неделе будет всего 0… -5. После четверга начнется небольшое похолодание.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео