Красноярские следователи раскрыли убийство 16-летней давности

Красноярские следователи раскрыли убийство 16-летней давности

Завершено расследование убийства, совершенного с особой жестокостью 16 лет назад. Дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд.

В убийстве обвиняется 37-летний житель Емельяновского района. Мужчина отбывает наказание в одной из колоний Красноярского края за другое преступление.

Как полагают следователи СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, в августе 2003 года обвиняемый, которому тогда было 20 лет, в ходе ссоры избил 45-летнего знакомого, которого в итоге госпитализировали. Преступник, понимая, что может быть привлечен к уголовной ответственности, сначала хотел договориться с потерпевшим, но получил отказ.

Тогда он обманом увез жертву на берег Качи рядом с деревней Творогово (Емельяновский район), где снова избил, «после чего с особой жестокостью, причиняя ему страдания и мучения, утопил в реке».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 марта 2021
Северянина арестовали в Красноярском крае за убийство матери
Уголовное дело возбуждено против 32-летнего жителя Игарки. Его подозревают в убийстве, сообщает сегодня, 26 марта, управление Следственного комитета по Красноярскому
28 декабря 2020
Жительницу Красноярска прохожий убил из-за того, что его облаяла собака
Арестован подозреваемый в убийстве, которое произошло рано утром 24 декабря в Красноярске, на улице Мужества. Убийца рассказал, почему набросился на
8 октября 2020
Двое жителей Красноярска до смерти забили собутыльников
Сотрудники главка Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Хакасии работают над уголовным делом о двойном убийстве, сообщили в ведомстве.