Красноярские сотрудники МЧС предупреждают об опасности курения

Красноярские сотрудники МЧС предупреждают об опасности курения

В холодное время года увеличивается количество пожаров, связанных с нарушением правил отопления в жилых домах. Однако, по данным МЧС, несколько последних случаев возгорания связаны не с печами, а с курением.

Так, 10 января в деревне Степноозерка Назаровского района загорелся бревенчатый дом. К моменту приезда пожарных он был полностью охвачен пламенем – огонь грозил перекинуться на соседние строения. Благодаря быстрым и слаженным действиям пожарных, угроза была предотвращена.

Однако женщина, проживавшая в сгоревшем доме, с сильными травмами была госпитализирована в районную больницу. По предварительным данным, именно непогашенная ею сигарета стала причиной пожара.

Аналогичный случай произошел днем раньше в селе Еловка Балахтинского района. Выгорела квартира в жилом доме. Площадь возгорания составила 60 квадратных метров. К счастью, человеческих жертв удалось избежать. Причина та же – непотушенная сигарета.

Наконец, недавно в Норильске, благодаря курильщикам, загорелась квартира в 9-этажном доме. Пришлось эвакуировать 13 человек. И вновь, благодаря оперативным действиям сотрудников пожарной охраны, удалось избежать гибели людей.

В связи с участившимися случаями пожаров из-за курения, сотрудники МЧС напоминают: курение, особенно в постели или на диване – смертельно опасно. Температура горения табака – 380 градусов. Этого достаточно, чтобы поджечь бумагу и ткани. При этом синтетика при обугливании выделяет в воздух опасные вещества, от которых человек может потерять сознание и погибнуть в пожаре.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 мая 2022
Прогноз синоптиков неблагоприятный: сегодня во многих районах края ветер до 25 м/с
Сегодня, 8 мая, в центральных и южных районах Красноярского края ожидается сильный юго-западный ветер с порывами до 15-20 м/с, местами
3 мая 2022
В Минусинском районе отменили режим ЧС
По сообщению ГУ МЧС России по краю, решением администрации режим ЧС, введенный накануне из-за лесного пожара в Минусинском районе, отменен.
17 апреля 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный от зажженной сухой травы загорелись машины на стоянке
Сегодня в микрорайоне Солнечный города Красноярска на стоянке загорелись автомобили. По информации краевого ГУ МЧС, пожар начался у дома на