В день орехов кешью, специалисты красноярского краевого Роспотребнадзора рассказали, чем они полезны.
В кешью содержатся:
- ненасыщенные жирные кислоты – омега-3, омега-6 и омега-9, которые поддерживают работу нервной системы и здоровье суставов;
- витамины группы В;
- калий, магний, цинк, селен, медь, железо.
Десяток орехов кешью в день предотвратит дефицит магния. Они помогут в борьбе с холестериновыми бляшками, диабетом, воспалениями. Благотворно влияют на органы дыхания, состояние волос, ногтей, кожи.
Первый раз кешью нужно пробовать маленькими порциями – 1—2 ореха, так как они могут вызывать аллергию.
Добавим, строго по науке кешью не является орехом. Это семя плода тропического вечнозеленого кустарника. Но в обыденной речи на это никто не обращает внимания, тем более что по вкусу и применению в кулинарии кешью стоит в одном ряду с орехами.