Красноярские спортсмены привезли медали с международных спортивных игр «Дети Азии»

Красноярские спортсмены привезли медали с международных спортивных игр «Дети Азии»
Красноярские спортсмены привезли медали с международных спортивных игр «Дети Азии»
Фото министерство спорта Красноярского края

Сегодня в Красноярск из Владивостока вернулись спортсмены, участвовавшие в международных спортивных играх «Дети Азии». Игры прошли с 28 июля по 7 августа, участниками стали юные спортсмены 13–16 лет из 13 государств. Кроме спортсменов из российских регионов, за награды игр боролись представители Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, Монголии, Кыргызстана, Армении, Ирана, Индии, Афганистана, Ливана, Пакистана и Таиланда.

Сборная Сибири – лидер общекомандного медального зачета. На её счету: 45 золотых, 38 серебряных и 36 бронзовых медалей. Благодаря красноярским спортсменам сборная получила 23 медали в плавании, тхэквондо, вольной борьбе, боксе, легкой атлетике, дзюдо и самбо.

На втором месте – команда Узбекистана, на её счету 41 золотая, 28 серебряных и 45 бронзовых наград. Замыкает тройку лучших сборная Москвы (31 золотая, 38 серебряных и 41 бронзовая медаль). Всего, в течение 11 дней игр было разыграно 273 комплекта медалей в 19 дисциплинах.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 сентября 2022
Над ледовой площадкой в Енисейске установят 50 фонарей
В Енисейске на стадионе «Труд» продолжаются работы по возведению крытой ледовой площадки. Строители произвели монтаж шатрового купола, сейчас его укрепляют
26 сентября 2022
У сборной России был один конкурент – «Енисей»
Кубок Енисейской Сибири по хоккею с мячом разыгран. Как и ожидалось, он достался сборной России. Могло ли сложиться по-иному? Вполне.
24 сентября 2022
В Красноярске проходит Кубок Енисейской Сибири по хоккею с мячом
Яркая церемония открытия с лазерным шоу прошла вчера, 23 сентября на стадионе «Енисей». Перед этим, вниманию болельщиков были предложены различные