Красноярские стражи порядка пресекли незаконную добычу золота

Красноярские стражи порядка пресекли незаконную добычу золота
Красноярские стражи порядка пресекли незаконную добычу золота

Красноярские сотрудники СОБР Росгвардии вместе с полицейскими выявили, что одно из золотодобывающих предприятий в Северо-Енисейском районе ведет добычу золота незаконно.

Во время совместного оперативного рейда в офисе компании была обнаружена и изъята документация, подтверждающая, что один из участков используется с грубейшими нарушениями законодательства. В частности, отсутствует согласованный в Департаменте по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу технический проект разведки для постановки балансов на учет и разработки месторождения.

Выявлены и другие факты, свидетельствующие о нарушении действующей лицензии.

В отношении исполняющего обязанности директора золотодобывающего предприятия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 255 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил охраны и использования недр».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июля 2022
В Красноярске избившие троих людей чоповцы отправлены под домашний арест
Двое сотрудников охранного агентства «Скорпион» отправлены под домашний арест. Об этом сообщили в Следственном комитете России по Красноярскому краю и
21 июля 2022
В Красноярске из отдела полиции украли 460 бутылок контрафактного спиртного
Следственный комитет России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводит проверку по факту кражи вещественных доказательств из красноярского отдела полиции.
28 июня 2022
В Красноярске Костю Канского опять судят присяжные заседатели
Сегодня, 28 июня, в Красноярском краевом суде, после отмененного в апелляционной инстанции оправдательного приговора, начали рассматривать уголовное дело Константина Найбауэра.