Красноярские студенты запустили «Черную мамбу» с космодрома «Восточный»

Красноярские студенты запустили «Черную мамбу» с космодрома «Восточный»
Фото sibsau.ru

Традиционный фестиваль «АмурКосмоФест» завершился недавно в Благовещенске. В рамках фестиваля студенты аэрокосмических университетов России выявляли лучших на чемпионате по ракетомодельному спорту «Старт с Восточного». Свои ракеты представили и студенты СибГУ им. академика М. Ф. Решетнева.

Проектирование и сборка ракет началась за два месяца до начала чемпионата. По итогам к запускам на космодроме «Восточный» студентами университета Решетнева были представлены две ракеты: «Vulture-0.1P» и «Черная мамба».

«Vulture-0.1P» поднялась на высоту почти 700 метров, но сильный ветер унес ее далеко за пределы видимости, найти ракету не удалось. А вот «Черная мамба» хоть и поднялась только на 236 метров, все дальнейшие действия совершила штатно: срабатывание активной системы спасения, отделение полезной нагрузки, раскрытие парашютов и приземление. Саму ракету и полезный груз обнаружили за 300 метров от места старта. По итогам соревнований студентам-ракетостроителям из университета Решетнева были вручены дипломы первой степени.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме