Меню Поиск
USD: 63.7 -0.17
EUR: 71.7-0.20

Красноярские танцовщики выступят в Париже на юбилее Мариуса Петипа

Солисты Красноярского государственного театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского Екатерина Булгутова и Юрий Кудрявцев примут участие в праздновании 200-летия со дня рождения выдающегося хореографа Мариуса Петипа в Париже.

Булгутова и Кудрявцев – лауреаты премии «Душа танца» и многих международных конкурсов. Красноярцы выступят в гала-концертах, которые пройдут с 27 по 29 сентября в Концертном зале посольства Российской Федерации, в театре Андре Мальро и театре Де Ванв. В исполнении наших артистов публика увидит па-де-де Одиллии и Зигфрида из балета Петра Чайковского «Лебединое озеро» и адажио Авроры и Дезире из балета Петра Чайковского «Спящая красавица». Вместе с сибиряками на сцену выйдут танцовщики из разных стран, в разные годы становившиеся победителями международных конкурсов артистов балета.
– Нам очень приятно, что мы приглашены в столицу Франции для участия в концертах, посвященных двухсотлетней годовщине со дня рождения Мариуса Петипа, великого французского балетмейстера, связавшего свою жизнь и творчество с русской балетной школой. Конечно, мы с Екатериной волнуемся, понимая, как это ответственно – представлять Россию, наш Красноярский театр оперы и балета перед искушенной французской публикой, – говорит Юрий Кудрявцев. – Это не первое выступление, нам уже дважды посчастливилось выступать в Париже, в Российском посольстве, по инициативе журнала «Балет». Надеемся, что наше выступление будет интересно зрителям, а новая встреча с Парижем подарит незабываемые впечатления.
Также в рамках юбилейных мероприятий откроется выставка, посвященная Мариусу Петипа. В экспозицию войдут фотографии спектаклей, в которых использована хореография Петипа, из архива Красноярского театра оперы и балета.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео