Красноярские туристы стали чаще нарушать правила ввоза алкоголя из-за границы

Всего за 9 месяцев возбуждено 160 дел о нарушениях

Красноярские туристы стали чаще нарушать правила ввоза алкоголя из-за границы
Красноярские туристы стали чаще нарушать правила ввоза алкоголя из-за границы
Фото: Олег Кузьмин

С начала года красноярские таможенники возбудили 160 административных дел по фактам недекларирования спиртных напитков, которые туристы привозят из-за границы. Это втрое больше, чем за 9 месяцев прошлого года.

 Через международный аэропорт Красноярск в нарушение таможенного законодательства путешественники пытались ввезти почти 120 литров алкогольной продукции, это в 1,7 раза больше, чем за 3 квартала 2022 года, — говорят в пресс-службе красноярской таможни.

Так, 43-летний красноярец рейсом из Пхукета пытался провезти без декларирования сразу 8 бутылок бренди, виски и других спиртных напитков суммарным объемом 10 литров. Таможенный контроль турист решил преодолеть через «зеленый коридор», что автоматически приравнивается к заявлению отсутствия продукции, ввоз которой из-за рубежа для личных целей ограничен.

Алкоголь изъят, а на мужчину заведены дела об административных правонарушениях по статьям «Недекларирование» и  «Нарушение запретов и ограничений».

Для справки

Для собственного использования без декларирования из-за границы разрешено ввозить до 3 литров алкоголя. Всю соответствующую продукцию объемом от 3 до 5 литров необходимо продекларировать и заплатить таможенные пошлины в размере 10 евро за литр. Свыше 5 литров для личного пользования ввозить запрещено.

Также читайте:

В Канске сотрудники таможенного поста ради показателей совершили служебный подлог

106 флаконов нелегального парфюма изъяли таможенники в красноярском магазине


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 марта 2024
В Красноярском крае сотрудники ФСБ пресекли контрабанду 3,7 тысячи кубометров пиломатериалов
Сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю и Красноярской таможни пресекли вывоз из региона за границу 3,7 тысячи кубометров пиломатериалов. Об
26 февраля 2024
Красноярские таможенники перекрыли нелегальный канал вывоза древесины за рубеж
Сотрудниками Красноярской таможни перекрыт нелегальный канал вывоза хвойной древесины за рубеж. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Оперативно-разыскные мероприятия таможенники
29 января 2024
Красноярская таможня возбудила 21 дело в сфере лесоэкспорта
За минувший год сотрудники Красноярской таможни возбудили 21 уголовное дело в сфере лесоэкспорта. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Правоохранительные