Красноярские учителя поделились секретами успешных онлайн-уроков

Красноярские учителя поделились секретами успешных онлайн-уроков
Красноярские учителя поделились секретами успешных онлайн-уроков

В Красноярском крае из-за коронавируса началась очередная неделя дистанционного обучения школьников. Новая форма учебы заставила столкнуться с множеством трудностей не только детей, но и педагогов.

Поэтому красноярские учителя, имеющие большой опыт работы, решили поделиться с коллегами и родителями учеников некоторыми секретами проведения онлайн-уроков и организации учебного процесса.     

Учитель английского языка лицея № 2 Нина Кочмарева рассказала, что трудно было только первые несколько дней после перехода на дистанционное обучение. Педагог отмечает, что в лицее несколько спортивных классов, дети часто уезжают на соревнования, им нередко приходится догонять программу. Теперь Нина Николаевна знает, как организовать онлайн-уроки для юных спортсменов. Для проведения уроков она использует Zoom, ЯКласс, социальные сети и мессенджеры. Одно из важнейших условий – начинать занятия строго по расписанию, это дисциплинирует и помогает ученикам настроиться на рабочий лад.

Учитель математики школы № 47 Любовь Лавенкова, изучив все возможные платформы, оценила качество материала и пришла к выводу, что готовыми уроками она пользоваться не будет. Любовь Серафимовна сама делает анимированные презентации, которые особенно полезны на уроках геометрии. На уроках алгебры выручает редактор формул, с его помощью ребята могут решать задачи в режиме реального времени. Есть даже виртуальная доска, на которой можно писать. На онлайн-уроке сидит весь класс, ребята общаются друг с другом и с учителем.

Учитель начальных классов лицея № 6 «Перспектива» Татьяна Гутшмидт считает видеоконференцию самым удобным вариантом проведения урока. Ежедневно она встречается со своим классом. Ребята делают и обычные письменные задания, фотографируют их и присылают в группу в мессенджере. Единственное условие – никакой пустой болтовни в учебном чате.

– В моем классе самые лучшие родители и дети, – рассказывает Татьяна Гутшмидт. – Ребятишки отлично учатся, а мамы и папы  во всем помогают им. Но не делают уроки вместо них, а следят за режимом дня, помогают настроиться на учебный процесс и прислушиваются к рекомендациям педагога.

Напомним, в краевом центре действует горячая линия  по вопросам дистанционного обучения – 8 962 069-88-99, 8 908 024-39-65.

 


Комментарии

Наталья

14 Апр '2020 03:16
Под словом модным дистант понимать ,,хотели как лучше,получилось как всегда''!Нагрузили детей и родителей!!В разных семьях-разные возможности:у кого-то нет комьютера,хорошего интернета,родители на работе-дети воют от ДО!!Глаза портят!А в сельской местности,где нет быстрого интернета,там голь на выдумки хитра от учителей до родителей и детей!!Вообщем,поиграли в модные сколковские игрушки-надо забыть и вернуться в обычный класс,за парту и к общению с 1 августа!Пора закончить учебный год досрочно!!

Ирина

13 Апр '2020 18:53
Какая дистанционка? У меня образовательный центр, мы уже 10 лет работаем с детьми. И нам важно видеть детей не с монитора компьютера, а реально! Как мы можем, к примеру, заниматься коррекцией почерка он-лайн, как учить дошколят читать он-лайн??? Если мы им на занятиях пальчики ставим по строкам, чтобы они понимали, где читают! Не надо рассказывать о преимуществах дистанционного обучения и еще больше усугублять и без того плачевную ситуацию в системе образования!

надежда

13 Апр '2020 18:49
все правильно в нашем классе такая же ситуация. даже задание по пенсию отправляют. на каникулы досрочно отправлять может и не надо. а вот обязать учителей проводить онлайн обучение а не пачками отправлять задания без объяснения тем надо

Анна

13 Апр '2020 17:30
Какие блин онлайн уроки?!!! Единицы учителей которые их действительно проводят! Остальное образование которое сейчас навязывают родителям, это семейное обучение! Учителя пачками отправляют задания детям, полностью для самостоятельного изучения с семьёй! Дети целыми днями сидят за этой учебой и уже ненавидят ее!!! А на фоне того, что они ещё и не имеют возможность гулять, это вообще вредит здоровью!!! Пзц!!! Дожили, садизм натуральный!!! Вот это образование!!! Пускай распускают уже всех на досрочные каникулы!!!

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Дорогу Красноярск — Енисейск расширят до 4 полос
В минтрансе Красноярского края рассказали, какие дороги в ближайшие годы расширят до 4 полос. Замминистра Ренат Даутханов напомнил, что уже сейчас
17 августа 2022
Собственники самокатов согласились ограничить скорость в местах отдыха красноярцев
Мэрия Красноярска и ГИБДД заключили соглашение с прокатчиками самокатов об ограничении скорости в местах отдыха, парках, скверах и на улицах
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»