Красноярские УК за снег во дворах будут лишать лицензий

Красноярские УК за снег во дворах будут лишать лицензий
Фото Юрия Глебова

Такое нормативное решение, по словам губернатора Красноярского края Александра Усса, уже прорабатывается.

Глава региона отметил, что зима в этом году была экстремально снежной, но Красноярск принадлежит к числу немногих сибирских городов, где снег вывозится регулярно. Тем не менее, губернатору пришлось вмешаться на финише и «подтянуть технику из наших районов, из наших краевых учреждений».

— Это было приблизительно 30-процентное усиление, и оно помогло разрядить ситуацию, — отмечает Александр Усс.

Губернатор считает, что  необходимо отрабатывать схему привлечения частных транспорта и техники, и краевых учреждений, чтобы быть готовым к погодным коллапсам, который случился этой зимой.

Уборка снега во дворах – ответственность не городских служб, а управляющих компаний. И тут многое зависит от их отношения к жителям. Есть компании ответственные и они оперативно и снег убирают, и в других случаях наводят порядок.

—  Есть другие управляющие компании, которые смотрят на жителей, как на свою собственность и на средство откачивания у них денег, и избавиться зачастую от таких управляющих компаний не так просто. Мы сейчас прорабатываем такое нормативное решение, чтобы за невыполнение в том числе функций по очистке дворов управляющая компания при необходимости и злостном нежелании могла просто лишиться лицензий, — рассказал Александр Усс.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Статья губернатора Красноярского края опубликована в официальном издании Правительства РФ
Программная статья губернатора Красноярского края Александра Усса вышла в «Российской газете». Глава региона считает, что Сибирь во многом будет определять
24 января 2022
В школах, техникумах и колледжах Красноярского края проведут урок «Блокадный хлеб»
27 января, в четверг, во всех школах, техникумах и колледжах региона пройдет урок «Блокадный хлеб», в рамках национального проекта «Образование»
24 января 2022
Красноярскэнергосбыт переходит на прием только по предварительной записи
Красноярскэнергосбыт сообщает, что с 1 февраля 2022 переводит все офисы обслуживания клиентов на прием только по предварительной записи. Это распоряжение