Красноярские волонтеры провели акцию для детей

Красноярские волонтеры провели акцию для детей
Красноярские волонтеры провели акцию для детей

Добровольцы АО «Транснефть — Западная Сибирь» организовали акцию «Культурное наследие» для воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров в пяти городах регионов деятельности предприятия.

В Красноярске волонтеры филиала нефтепроводного предприятия подарили экскурсию воспитанникам КГБУ СО «Краевой центр семьи и детей» филиала «Березовский» в региональный музей-усадьбу купца и мецената 19 века Г.В. Юдина. Больше всего юным посетителям понравилась экспозиция движущихся деревянных игрушек, выполненных в народном стиле.

Более девяноста детей в возрасте от 6 до 16 лет приняли участие в художественных мастер-классах, побывали с экскурсиями в исторических музеях, познакомились с особенностями и традициями народной культуры. Средства на организацию разнообразных мероприятий были собраны сотрудниками АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Воспитанники муниципального центра «Жемчужина» из Новосибирска посетили с экскурсией «Музей этнографии детства», где узнали об угощениях, которые когда-то подавали к царскому столу и сами смогли приготовить сладости. Кроме того, дети пробовали играть на русских музыкальных инструментах – гудке, балалайке, гуслях.

В Омске выездные мастер-классы по изготовлению уникальной дымковской игрушки прошли для воспитанников КУ Омской области «Детский дом № 3 для детей с ограниченными возможностями здоровья» и БОУ «Кировский детский дом-интернат». Под руководством опытных мастеров дети учились лепить из глины игрушечных коней, узнали об истории дымковского художественного промысла, особенностях его изготовления и росписи.

Хочется сказать огромное спасибо добрым друзьям и волонтерам из компании «Транснефть — Западная Сибирь». В нашем учреждении проживают 18 ребят с особенностями ментального развития. Для них интерактивный мастер-класс — это не только общение с новыми людьми, развитие мелкой моторики через лепку, но и своего рода знакомство с окружающим миром. Все это оказывает благотворное влияние на их обучение, развитие и психоэмоциональный фон», – отметила директор детского дома — интерната №3 Людмила Петрова.

В Ишиме ребята создавали картины с использованием природных материалов. В Томске воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, съездили в Семилужский казачий острог, где узнали о быте и традициях казаков Сибири.

Мероприятия для ребят из детских домов, – это всегда особая история для наших волонтеров. Кроме душевного тепла и общения нам хочется научить их чему-то полезному, интересному. Уверена, что эта акция дала им много новых знаний и умений, которые им пригодятся в жизни и в учебе», – сказала активист корпоративного волонтерского движения Людмила Мурыгина.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» помогает развитию образовательных технологий
Нефтепроводное предприятие оказало благотворительную помощь гимназии №2 г. Мариинска Кемеровской области. На средства общества для школы было приобретено новое цифровое
24 ноября 2021
Школьники Красноярского края могут участвовать в программе целевого обучения крупного нефтепроводного предприятия
АО «Транснефть – Западная Сибирь» развивает программу целевого обучения, в рамках которой выпускники школ и студенты сибирских вузов могут получить
24 августа 2021
АО «Транснефть – Западная Сибирь» выделило более ₽9 млн на подготовку образовательных учреждений к 1 сентября
АО «Транснефть — Западная Сибирь» направило около 9 млн рублей на оказание помощи организациям дошкольного, школьного и высшего образования в