Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

Красноярские врачи освоили новейшую технологию удаления опухолей

Фото www.skc-fmba.ru Фото www.skc-fmba.ru Операцию по новой технологии удаления опухоли без повреждения кишечника провели красноярские хирурги, сообщает пресс-служба ФСНКЦ ФМБА России.

По словам заведующего эндоскопическим отделением Сибирского научно-клинического центра Сергея Бердникова, операция проводилась при помощи специальной видеоаппаратуры и уникальных хирургических инструментов, что позволило радикально уменьшить стресс для организма и сократить период восстановления пациента до 2-3 дней.

Особенность новой технологии состоит в том, что она позволяет избавляться от новообразований без удаления поврежденного органа.
- Главное преимущество данной операции в том, что она малоинвазивна, но при этом по своей эффективности является полной альтернативой открытому хирургическому вмешательству, - поясняет Сергей Бердников. - Здесь мы не делаем разрезов на животе, чтобы работать с пораженными органами желудочно-кишечного тракта. Во время операции возможно удалить опухоль, которая поражает слизистую оболочку и захватывает даже более глубокие слои, вплоть до подслизистой основы. Для пациента не требуется глубокого наркоза, на протяжении всей операции он находится в состоянии легкого медикаментозного сна и при этом не чувствует никаких болевых ощущений ни во время процедуры, ни в послеоперационном периоде.
Кроме того, операции по новой технологии входит в перечень видов высокотехнологичной медпомощи, которая субсидируется государством в рамках обязательного медицинского страхования.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!