Красноярские врачи спасли жительницу Новосибирска и ее будущего ребенка

Красноярские врачи спасли жительницу Новосибирска и ее будущего ребенка
Красноярские врачи спасли жительницу Новосибирска и ее будущего ребенка

Жительница Новосибирска стала счастливой мамой благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Вместе со своим мужем она возвращалась домой из Иркутской области на машине. В Красноярске женщина почувствовала себя очень плохо, у нее начались сильные боли.

Так как она находилась на 9 неделе беременности, муж сразу вызвал «Скорую помощь». Женщину доставили в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №4.

Оказалось, что помимо обычной (маточной) беременности, у пациентки была еще и внематочная. Это поставило под угрозу не только здоровье женщины, но и ее жизнь.

Врачи первого гинекологического отделения КГБУЗ «КМКБ №4» экстренно провели лапароскопическую операцию. Придя в сознание, пациентка очень переживала, все ли в порядке с ее будущим ребенком, но опасения были напрасными — специалисты сохранили маточную беременность.

— Спасибо большое доброму, светлому, талантливому врачу — Раткевич Юлии Вячеславовне, прооперировавшей меня, и лечащему врачу, отзывчивому и внимательному Белоногову Никите Алексеевичу. Они смогли спасти меня и мою малышку. Сегодня ей 4,5 месяца. И она, и я — настоящие везунчики, оказавшиеся в нужное время, в нужном месте и в нужных руках — в руках настоящих профессионалов. Не думала, что оказание медицинской помощи в рамках ОМС может быть на таком должном уровне, — написала женщина в своем отзыве.

Главный врач КГБУЗ «КМКБ №4» Альбина Фокина рассказала, что случаи, когда у женщины вместе с маточной беременностью диагностируется еще и внематочная, в практической деятельности докторов встречаются примерно 1-2 раза в месяц: «В этой ситуации важно учесть желание женщины, вовремя и бережно провести лапароскопическую операцию, сохранить маточную беременность, чтобы она завершилась, как в этом случае, рождением здорового малыша. И, конечно, очень приятно, что пациенты нас благодарят, помнят нашу больницу и пишут такие теплые отзывы. Спасибо им!»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 февраля 2022
Утверждены выплаты врачам за раннее выявление онкологии
Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Как следует из текста документа, за каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания
8 июля 2021
СУЭК наградил врачей Красноярского края в рамках проекта «Земский доктор»
Проект СУЭК «Земский доктор» по поддержке медицины в период пандемии признан лучшим в России. Подведены итоги престижной премии «Лучшие социальные
15 апреля 2021
Пьяный хулиган напал на хирурга в Зеленогорске
Компания пьяных молодых людей разбила окна в больнице города Заозерного: один из них напал на хирурга, сообщают в пресс-службе краевого