Красноярские экологи обратились в Федерацию с призывом ускорить газификацию города

Красноярские экологи обратились в Федерацию с призывом ускорить газификацию города
Красноярские экологи обратились в Федерацию с призывом ускорить газификацию города
Фото www.gazprom.ru

Красноярская общественная организация «Экологически чистый и свободный от коррупции край» обратилась к президенту России с письмом. В нём экологи просят ускорить газификацию города.

В письме также говорится, что комплекс мер по переводу частного сектора на альтернативные системы отопления – автономное газовое, электрическое или центральное – остаются невостребованными у населения. Причина банальна – все они существенно удорожают расходы на тепло в домах.

Так, по данным экологов, автономное газовое отопление дороже угольного примерно в два раза, электрическое – в три. И это без учёта роста затрат на обслуживание оборудования, которое требует внимания специалиста — сам не подремонтируешь. А компенсировать эти траты не предполагается, субсидировать планируется только оборудование.

В данной ситуации единственный выход – газификация за счет проекта «Сила Сибири». В таком случае есть возможность у государства поддерживать приемлемый уровень цен на газ. Ну и вообще, газ – это наше природное достояние, которое нужно использовать для таких промышленных городов, как Красноярск, — считает председатель экологической организации, член Общественной палаты Красноярского края Павел Гудовский.

Письмо общественников уже прошло через приемную президента и перенаправлено в «Газпром» и администрацию губернатора. По мнению экологов, это даёт возможность более активно направлять усилия на подключение Красноярска к магистральному газопроводу, чтобы процесс завершился ещё до 2030 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 сентября 2021
В Красноярском крае создан региональный штаб по газификации
Соответствующее постановление председателя правительства опубликовано на официальном портале. Согласно документу, председатель штаба – заместитель председателя краевого правительства Николай Зуев. Напомним,
22 апреля 2021
Власти края отстаивают сценарий масштабной газификации Красноярска
В настоящее время обсуждаются перспективы строительства газопровода «Сила Сибири – 2» и его прохождение в 50 км от краевого центра.
15 апреля 2021
Теплоэнергетики предложили Красноярску вместо газификации электрификацию
Сибирская угольная энергетическая компания инвестирует в теплоэнергетику Красноярского края свыше 50 млрд рублей. Об этом заявил генеральный директор АО «СУЭК»