Эксперты Красноярского ЦСМ проверили качество полуфабрикатов для приготовления шашлыка, представленных на прилавках красноярских магазинов. Семь из десяти образцов не соответствовали требованиям.
Для исследования в торговых сетях Красноярска закупили десять образцов замаринованного мяса, изготовленных в Красноярском крае, Тамбовской, Белгородской, Новосибирской, Омской, Брянской областях и Республике Мордовия.
Соответствие полуфабрикатов микробиологическим и физико-химическим показателям проверили в лаборатории. Обратили внимание и на правильность маркировки.
Оказалось, что семь из десяти образцов не соответствуют нормам по микробиологическим показателям. Речь о продукции ООО «Тамбовский бекон» (Тамбовская область), АО «Омский бекон», АО «ПродоПтицефабрика Сибирская», ООО «Морозовская птицефабрика» (Омская область), ООО «Брянская мясная компания» (Брянская область), ООО «Сельторг», ИП Горемыкин В. М. (Красноярский край).
А вот к продукции производства ООО «МПК «Атяшевский» (Республика Мордовия), ЗАО «СК Короча» (Белгородская область), ООО «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область) претензий не было. По микробиологическим показателям требованиям она соответствует.
Нарушения по маркировке установлены у продукции ИП Горемыкин В. М., АО «Омский бекон» и ООО «Сельторг».