Как рассказали специалисты красноярского управления Роспотребнадзора, многие жители региона закупаются продуктами впрок, чтобы реже ходить в магазин.
Поэтому эксперты дали несколько полезных советов о том, как лучше всего сохранить запасы.
📌 Главный враг таких стратегических продуктов, как сахар и соль, – влага. Мешки с сахаром нельзя ставить на пол, а соль лучше пересыпать в герметичные пластмассовые или керамические емкости.
📌 Растительное масло нет смысла хранить в холодильнике. Такие условия необходимы только для льняного, поскольку в тепле оно быстро прогоркает. Остальные виды можно спокойно оставлять при комнатной температуре. Главное — темное помещение и стеклянная тара.
📌Макаронные изделия и крупы тоже любят темное и сухое место.
📌 Мука лучше хранится в герметичных контейнерах, чтобы не пропиталась посторонними запахами и не стала добычей кухонных жучков. Обезопасит запасы от вредителей и разложенный между пачками лавровый лист.
📌 Чем мельче чайная масса, тем хуже хранится. Черный крупнолистовой чай долго сохраняет свой вкус при комнатной температуре.
📌 Кофе лучше хранить в зернах в вакуумной фольгированной упаковке в сухом и прохладном месте. Те же правила относятся и к какао.
Старайтесь объективно оценивать свои нужды и не набирать лишнего, — может быть, самый актуальный совет от РПН.