Подсолнечные семечки занимают одно из первых мест среди продуктов по уровню содержания витамина E — мощного антиоксиданта, предотвращающего окисление клеток организма, нормализующего свертываемость крови и способствующего снижению артериального давления. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
Они также богаты витаминами группы B (B1, B6, B9), PP и минералами вроде кальция, магния, фосфора, марганца, меди, селена и цинка.
Особенную пользу семена приносят беременным женщинам и кормящим матерям благодаря высокому содержанию Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, поддерживающих здоровье иммунной системы мамы и малыша, улучшающих выработку грудного молока и уменьшающих проявления токсикоза.
Однако стоит помнить, что семечки обладают высокой калорийностью, поэтому злоупотреблять ими не рекомендуется во избежание набора лишнего веса. Чрезмерное потребление семян может негативно сказаться и на состоянии зубной эмали.

Качество продукта легко определить визуально: грязноватые следы остаются лишь тогда, когда производитель игнорировал очистительный этап производства ради экономии затрат. Если купленные вами семечки оставляют грязь на руках, откажитесь от употребления такого продукта.

И еще один важный нюанс: хотя распространенное мнение о связи между употреблением семечек и развитием аппендицита неверно, все равно нежелательно употреблять их вместе с кожурой, поскольку оболочка плохо усваивается организмом и способна вызывать неприятные ощущения в желудке и кишечнике.



