Красноярские эксперты забраковали колбасу и пресервы, купленные по акции

Красноярские эксперты забраковали колбасу и пресервы, купленные по акции
https://krascsm.ru

Эксперты красноярского ЦСМ проверили качество продуктов, которые реализуются в супермаркетах города по скидкам и акциям.

Для исследования были выбраны торговые сети ООО «Лента», ООО «Торговая сеть Командор» и ООО «ОКей». В каждой из них были приобретены по акционной цене колбаса «Докторская», рыбные пресервы и сыр, произведенные в Санкт-Петербурге, Московской, Новосибирской и Калининградской областях, Красноярском крае, Республике Хакасия, Республике Беларусь и в Уругвае. Экспертов не устроило качество 7 из 9 продуктов.

Ведущий специалист по стандартизации ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина отметила, что качество акционного товара мало отличается от купленного по обычной цене. Эксперты неоднократно выявляли фальшивки среди колбасы «Докторской» и несоответствия по микробиологическим показателям рыбных пресервов. Специалисты рекомендуют покупателям обращать особое внимание на сроки годности акционной продукции.

В колбасе марки «Торговая площадь» (Новосибирск), купленной в сети ООО «Лента», обнаружены крахмал, мука, гелеобразователь полуочищенный каррагинан, животный коллагеновый белок, не заявленные на этикетке. Это позволяет сделать вывод о фальсификации продукции, отметили в пресс-службе красноярского ЦСМ. Кроме того, оказалось, что колбаса не соответствует требованиям стандарта из-за заниженной массовой доли белка. Фальсификатом оказалась и «Докторская» от торговой марки «Сибирская продовольственная компания» из торговой сети «Командор», а также продукция торговой марки «МаВР» (Хакасия) из ООО «ОКей».

В сельди «Флагманской» от красноярской торговой марки «Делси» из «Командора» обнаружены бактерии группы кишечных палочек, а также зафиксированы нарушения по маркировке. В филе атлантической сельди в заливке «Домашнего посола» торговой марки «Балтийский берег» (Санкт-Петербург) из магазина «Лента» выявлены превышения по общему микробному числу. В сельди от «VICI» (Калининградская область) из «ОКей» обнаружено завышенное общее микробное число и имеются превышения по содержанию дрожжей.

Среди сыров экспертов не устроил только «Тильзитер» торговой марки «Oldenburger» (Москва), не соответсвующий требованиям нормативной документации и информации на этикетке по физико-химическим показателям.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
1 июля 2022
До конца года ГИБДД готово урегулировать статус электросамокатов
Острый для Красноярска вопрос безопасности использования электросамокатов – проблема всей страны. Кажется,  ГИБДД РФ подступается к ее решению. По крайней
1 июля 2022
Народам севера Красноярского края оружием разрешат владеть раньше других
Сотен красноярцев коснется вступивший в силу федеральный закон, который повышает возрастной ценз для желающих приобрести травматическое или охотничье оружие. Теперь