Красноярские юнармейцы посетили главный храм Вооруженных Сил РФ

Красноярские юнармейцы посетили главный храм Вооруженных Сил РФ

Участники автомарафона «Дорогами сибирской славы. Красноярск — Брест 2021» передали икону святого благоверного князя Александра Невского в главный храм Вооруженных Сил РФ, сообщает сайт Красноярского отделения РГО.

Настоятель верхнего храма Вооруженных Сил отец Александр поблагодарил участников марша за великий дар и за проделанный путь.

Напомним, что 22 июня в день 80-летия начала Великой Отечественной войны участники акции побывали у стен легендарной Брестской крепости и почтили память всех погибших на полях сражений.

Все цели автомарша достигнуты: мы показали свое единение с братским белорусским народом, посетив 22 июня Брестскую крепость — герой, мы пронесли крестным ходом по городам и весям образ святого Александра Невского и передали его в главный храм ВС РФ, мы прошли боевыми путями сибирских воинских частей, побывали во многих городах-героях и городах воинской славы, где разворачивали огромную копию Знамени Победы и самую большую георгиевскую ленточку… Мы точно знаем, что такое масштабное действие не забудется как в наших сердцах, так и во многих других, ведь это общий соборный труд, – сообщил руководитель автомарша, начальник регионального штаба «Юнармии» Красноярского края Денис Побилат.

Из Москвы участники автопробега отправились в обратный путь. Предполагается, что в Красноярск они вернутся 5 июля.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 ноября 2021
В Красноярском крае появятся новые выплаты для медиков, работающих в скорой помощи
О новых выплатах для медиков Красноярского края объявил губернатор Александр Усс. «Подъемные» в миллион рублей для врачей и 500 тысяч
26 ноября 2021
«Зима на Стрелке» обрастает событиями
В пятницу, 26 ноября, и выходные, 27 и 28 ноября, в центре Красноярска можно будет не только покататься на большом
26 ноября 2021
Дорогу вдоль Маны в Красноярском крае окончательно отремонтируют к 2023 году
В Березовском районе планируется отремонтировать еще 10 километров дороги Маганск – Береть – Урман. Это популярное туристическое направление — щебеночно-песчаная