Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Красноярских абитуриентов предупредили: ЕГЭ по физике увеличивает шансы на поступление

Фото pixabay.com Ответственный секретарь приемной комиссии СФУ Роман Ваганов сообщил о старте приемной кампании.

Ваганов сообщил, что на первый курс очного отделения в СФУ выделено 3 225 бюджетных мест. Всего университет наберет практически 6 000 студентов - СФУ входит в топ-5 вузов России с самым большим набором.

По статистике университета, проходной балл на направления, требующие ЕГЭ по профильной математике и физике, всегда ниже, чем на гуманитарные. В среднем же он варьируется от 55 до 80–85 баллов в зависимости от специальности. Роман Ваганов рассказал, что наличие ЕГЭ по физике резко повышает шансы абитуриента на поступление: в СФУ 48 % бюджетных мест - с соответствующей специализацией.

Обычно в СФУ треть абитуриентов поступает из Красноярска, треть – из Красноярского края, треть – из других регионов. В СФУ приезжают учиться из более чем 50 субъектов РФ.

Серьезные изменения коснулись целевого обучения:

- На федеральном уровне установлена квота целевых мест – 10 % от общего числа бюджетных, - сообщил Роман Ваганов. - Перечень направлений, которые попадают под целевой набор… в этом году расширен. Целевые места появились на направлениях, на которых их никогда не было, например, на юриспруденции будет целых шесть мест. В этом году впервые выделены целевые места на ряд направлений, где ранее был только платный прием: «Информационная безопасность», «Экономика», «Экономическая безопасность», «Социология», «Юриспруденция» и «Физическая культура».

Вместе с тем, говорят в СФУ, ужесточились меры по обеспечению условий целевого обучения. Целевики должны будут показывать высокую успеваемость, а работодатели - стимулировать хорошее обучение материально.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео