Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Красноярских альпинистов наградили за первовосхождение на пик Тангра Тауэр в Пакистане

По итогам 2019 года пятнадцать восхождений, совершенных лучшими альпинистами страны, были включены в лонг-лист национальной премии «Золотой ледоруб России». Эксперты премии подчеркивали, что выбор в этом году было сделать очень сложно.

За первовосхождение на пик Тангра Тауэр (5 820 м) в Пакистане победа досталась альпинистам из Красноярского края – Денису Прокофьеву, Марине Поповой и Николаю Матюшину.

Наши спортсмены покорили эту вершину в августе. Готовиться к трудной экспедиции команда начала еще весной. Затем в июле альпинисты отправились на Кавказ, чтобы пройти акклиматизацию, провели четыре ночи на Эльбрусе...

Чтобы покорить пик Тангра Тауэр в Пакистане, красноярцам понадобилось четыре дня, три из которых они лезли вверх и один потратили на спуск. Неизведанный район, новая вершина, сложность маршрута, высокий темп движения и стиль красноярской тройки не могли остаться незамеченными экспертами.


За наших спортсменов проголосовали все специалисты при формировании шорт-листа премии «Золотой ледоруб России – 2019» и подавляющее большинство членов жюри, которые выбирали победителей.

Фото из личного архива спортсменов

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео