Меню Поиск
USD: 73.3 -0.36
EUR: 89.14-0.05

Красноярских детей-льготников будут кормить горячими обедами в школах – дистант не помеха

Фото Олега Кузьмина О том, что детям-льготникам предлагают приходить на обед в школу, несмотря на дистант, рассказали родители общественнице Дарье Мосуновой.

При этом обеспокоенные родители написали, что от них требуют либо отправлять детей на обед, либо вовсе отказаться от льготного питания. Но поездка в школу на автобусе потребует столько же денег, сколько стоит питание в школе, отмечают многодетные родители.


Как пояснили GNKK.RU в главном управлении образования Красноярска, семьи льготников никто не заставит отказываться от питания. Их просят только предупредить школу, будет ли ребенок приходить на завтрак.
– Это нужно, чтобы установить режим питания и развести потоки таких детей с учениками 1–4-х классов, которые продолжают обучение в школе, – пояснила пресс-секретарь главного управления образования Красноярска Екатерина Усатенко.
Также, говорит пресс-секретарь, работникам школьной столовой необходимо понимать, сколько человек нужно накормить.

Проверку в школах из-за требования написать заявление об отказе от питания проводить не собираются. Как пояснила Екатерина Усатенко, педагоги либо сами не разобрались с ходу в ситуации, так как решение принято лишь накануне, либо родители неправильно поняли слова учителей.
– Сейчас уже вся информация доведена до школ, все разъяснено, думаем, что непонимания уже не будет, – отметила пресс-секретарь ГУО Красноярска.
Также не будет и замены горячего питания сухими пайками, поскольку деньги выделены целевым образом и потратить их на что-либо другое невозможно. Впрочем, краевое правительство может принять и другое решение. Как сообщили в мэрии, этот вопрос находится в его компетенции.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео