Красноярских спортсменов проводили на XIV летние Паралимпийские игры

Красноярских спортсменов проводили на XIV летние Паралимпийские игры
Красноярских спортсменов проводили на XIV летние Паралимпийские игры

21 августа в редакции газеты «Наш Красноярский край» состоялись проводы красноярской делегации на XIV летние Паралимпийские игры. В состав красноярской группы поддержки вошли 12 человек. Сами красноярские паралимпийцы  — метательница ядра Марта Прокофьева и прыгун Евгений Кегелев – прибыли в Лондон днём ранее в составе российской сборной, в которую вошли 163 спортсмена из 43 регионов страны.

Поболеть за красноярцев на Паралимпиаду отправились директор Центра адаптивного спорта Надежда Банникова, тренеры Виктор Соколов и Александр Мельников и воспитанники Центра – победитель всероссийских соревнований по триатлону Владимир Солодовников, победитель первенства России по легкой атлетике Виктор Смирнов,  а также юные дарования Детско-юношеской школы адаптивных видов спорта Дима Дмитриев и Вероника Зотова.

В Лондон поедет и руководство Паралимпийского комитета Красноярского края – член совета гражданской ассамблеи Владимир Черных, председатель общества глухих Николай Кондратьев, председатель общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Владимир Сипкин и председатель Федерации спорта слепых Валентина Прудкова.

С напутственным словом к спортсменам, тренерам и представителям общественных организаций обратился министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Алексеев. В своей приветственной речи министр спорта рассказал о том, как много внимания уделяется развитию спорта и физической культуры для людей с ограниченными возможностями со стороны краевой власти и лично губернатора края.

«Сейчас мы делаем большой упор на развитие адаптивного спорта. У нас совсем недавно был создан и уже набирает обороты Паралимпийский комитет, преобразован Центр адаптивного спорта. Финансирование выделяется в более крупных размерах, чем несколько лет назад. Думаю, изменения почувствовали на себе и тренеры, и сами спортсмены. Все это выражается в результате. Я уверен, что Марта и Женя достойно представят Красноярский край на этих очень значимых соревнованиях», — заявил министр.

Сергей Алексеев пожелал красноярской делегации провести поездку с максимальной пользой —  «внимательно познакомиться и с организацией, и с содержанием мероприятия, чтобы зарядиться энергией на следующие Игры». А чтобы воодушевить нашу группу поддержки на нынешнюю Паралимпиаду, министр вручил ей «самый значимый атрибут» — российский флаг, а спортсменам — спортивную форму.

Напомним, XIV летние Параолимпийские игры пройдут с 29 августа по 9 сентября в столице Великобритании Лондоне.

Фото Олега КУЗЬМИНА, Василия ГУБИНА


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
На севере Красноярского края пройдет первый на Таймыре забег по пересеченной местности
В предстоящее воскресенье, 21 августа, в Норильске состоится первый на Таймыре забег по пересеченной местности. Участниками забега могут стать все
16 августа 2022
Жители Ачинского района протестировали новую спортивную площадку
Новую спортплощадку открыли в селе Белый Яр. Здесь местные жители смогут играть в футбол, волейбол и баскетбол. День открытия отметился
16 августа 2022
На деньги с «Легендарного овертайма» Сёмина в Красноярске проведут сборы следж-хоккеисты
В Красноярске стартовали сборы «Молодёжка Sledge». В краевой центр приехали команды из Тулы, Ханты-Мансийска, Москвы, Казани. Тренировки проходят в ледовом