Красноярским детям покажут эксклюзивный спектакль про машины

Красноярским детям покажут эксклюзивный спектакль про машины
Красноярским детям покажут эксклюзивный спектакль про машины

4, 5 и 6 ноября в Красноярском театре кукол состоится всероссийская премьера детского спектакля «Паровозик» по сказке английского писателя Грэма Грина (6+). До красноярцев произведения этого автора не ставил еще ни один театр в России.

Как отмечают постановщики Красноярского театра кукол, коротенький рассказ Грина «Паровозик» – очень богатый материал для театра.

Иностранный читатель воспринимает его в контексте известных четырех иллюстрированных «транспортных новелл» писателя – рассказах о подвигах пожарной машины, катка, конки и паровозика. Для русского же зрителя это совсем новые сюжеты: знакомство с их автором и описанными приключениями героев кажется важным и увлекательным одновременно.

Герои историй – не люди, не животные, а детские машинки, размышляющие о жизни и ищущие в ней место подвигу. Как в ленинградской «Балладе о маленьком буксире» Иосифа Бродского.

Лишенная дидактики детская литература от взрослого классика – настоящая сокровищница для театра кукол. Она провоцирует на поиск неигрушечных решений для всех участников постановочного процесса.

Над всероссийской премьерой работает титулованная постановочная группа. В ее составе лауреаты российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» Анна Иванова-Брашинская – режиссер, педагог и театровед (Россия/Финляндия) и Эмиль Капелюш – театральный художник, живописец, график (Санкт-Петербург).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 декабря 2021
Кукольники съедутся в Красноярск следующим летом
В начале лета 2022 года Красноярск станет местом притяжения для всех любителей театра кукол. С 1 по 5 июня в
8 июня 2020
Красноярский театр кукол закрыл 82-й сезон
Открыть новый сезон планируется в сентябре. Ушедший сезон был наполнен событиями и премьерами. Театр принял участие в четырех фестивалях: «Параллели»
25 июня 2019
В загробный мир пригласил жителей и гостей Красноярска театр кукол
В июле Красноярский театр кукол приглашает на аван-премьеру. Здесь ставят спектакль по одному из мистических произведений поэта и музыканта Александра