Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Красноярским пожарным не хватает техники и средств защиты

Фото Олега Кузьмина Такой вывод сделали депутаты краевого парламента после визита в некоторые пожарные части.

Кроме того, выездная комиссия комитета по безопасности и защите прав граждан осмотрела здания, в которых располагаются огнеборцы и их техника. Помещения парламентариев тоже не порадовали.

Так, пожарная часть № 341 в селе Миндерла Сухобузимского района расположена в бывшем гараже, требующем ремонта. Для сотрудников здесь созданы некоторые условия: есть комнаты для отдыха и приема пищи. А вот специального помещения для техобслуживания пожарных машин нет. Автомобили далеко не новые. Один из них 2007 года выпуска, а вот второму уже 27 лет. Он не только старый, но и не приспособлен для проезда по деревенским дорогам – проходимость не та.

Как рассказал депутатам директор КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» Ромазан Ибрагимов, в крае имеются здания депо, которые спроектированы и построены в качестве гаражных боксов, складов, общежитий, общественных бань, их срок эксплуатации – от 25 до 60 лет. 28 из них нуждаются в капитальном ремонте.

Краевая противопожарная служба оснащена спецтранспортом на  87 % от нормативного показателя. При этом большая часть техники выработала установленный ресурс и подлежит списанию.
– Тема крайне важная и актуальная с точки зрения безопасности населения,– считает  председатель комитета Анатолий Самков. – Эти вопросы давно требуют кардинального решения. Связано это с тем, что, несмотря на важность решаемых задач, и здания пожарных депо, и оснащение боевых расчетов оставляют желать лучшего. К сожалению, очень серьезное недофинансирование наблюдается уже в течение многих лет. Из 59 пожарных депо только восемь отвечают нормативным требованиям, остальные располагаются в приспособленных зданиях, есть даже такой уникальный случай — депо размещено в бывшем морге.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео