Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Красноярским школьникам придется учиться в две смены

Фото admkrsk.ru По крайней мере, к такому расписанию пришли в школе № 93. И все из-за противоэпидемических мер.

Директор школы Екатерина Чубченко рассказала, что в этом году при подготовке школы к учебному году особое внимание было уделено соблюдению противоэпидемических требований.

Всем детям на входе будет измеряться температура. Было разработано особое расписание – в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Школьники с 6 по 11 класс будут учиться по смешанной системе: часть дней они будут учиться очно, 1-2 дня в неделю - удаленно. А вот у начальной школы и пятиклассников все занятия будут очными.
- Учебный процесс будет идти в две смены, - сообщила Чубченко. - Плюс к этому добавлено ступенчатое расписание, в соответствии с которым учащиеся тех или иных классов приходят в разное время, для начальной школы будет отдельный вход.
Все эти меры предприняты, чтобы минимизировать контакты школьников. Также за каждым классом закрепят свой учебный кабинет - в них будут чаще проводить влажную уборку и использовать обеззараживающие лампы.

Для справки

На сегодняшний день все 110 действующих школ Красноярска прошли процедуру приемки. С 1 сентября обучение в школах города начнут около 124 тысяч детей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео