Красноярский аферист пойдет под суд за создание «новой формы получения денег»

Красноярский аферист пойдет под суд за создание «новой формы получения денег»
Красноярский аферист пойдет под суд за создание «новой формы получения денег»

В Советском районном суде Красноярска будет рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего красноярца. Мужчину обвиняют в создании «финансовой пирамиды». Об этом сообщает пресс-служба краевой полиции.

Жертвами 34-летнего мошенника стали 18 человек. Своих сбережений лишились не только жители Красноярского края, аферист также сумел обмануть граждан, проживающих в Республике Башкортостан, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Московской, Самарской, Белгородской и Иркутской областях.

Злоумышленник в социальных сетях разрекламировал свою «новую форму получения денег». Якобы он сумел создать полезный для народа социальный проект, регулирующий среди граждан финансовые потоки. Так он «нарегулировал» себе более 3,5 миллиона рублей, которые потратил на собственные нужды.

Изобретателю «народного социального проекта» грозит до 10 лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 ноября 2022
Жителя Красноярска условно осудили за серию дерзких краж у водителей-экспедиторов
К 3 годам лишения свободы условно приговорил Ленинский районный суд 49-летнего красноярца. Мужчина признан виновным в серии краж у водителей-экспедиторов.
23 ноября 2022
В Красноярском крае механик присвоил 11 аккумуляторов и пойдет под суд
Следователями отдела МВД России по Таймырскому району окончено уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины. Старший механик одного из предприятий Дудинки
22 ноября 2022
Под предлогом заказа такси «иностранцем» у жителя Хакасии похитили 74 тысячи рублей
Мошенники выманили у жителя Хакасии 74 тысячи рублей. Абаканец подрабатывает таксистом и под предлогом перевода ему оплаты за поездку сообщил