Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Красноярский ансамбль спел для медиков накануне их профессионального праздника

Красноярский хоровой ансамбль солистов «Тебе поемъ» выступил с концертом для врачей, медицинского персонала и пациентов Краевой клинической больницы. Так артисты поздравили медиков с профессиональным праздником.

Уличной сценой для артистов стала территория между главным и легочно-аллергологическими корпусами. Сейчас здесь работают 512 врачей, 148 из которых находятся на карантине. Пациентов в инфекционных блоках - более 300 человек.

Творческий коллектив организовал концерт уже во второй раз. Певцы выступали для сотрудников и пациентов больницы накануне 9 мая, а теперь решили поздравить персонал с наступающим Днем медицинского работника, а также Днем города. В этот раз программа выступления была составлена, можно сказать, по заявкам слушателей. В ней прозвучала классика советской и зарубежной эстрады, а также известные песни из советских кинофильмов.

«Мы с большой теплотой вспоминаем концерт, состоявшийся больше месяца назад. Наши слушатели искренне улыбались нам, махали из окон и даже танцевали. Нас попросили выступить еще раз, а это самый большой комплимент для артистов. Поэтому теперь мы даже концертную программу подбирали с учетом пожеланий медработников. Главное – чтобы люди почувствовали радость и немного отдохнули от тяжелейшей работы. А для нас почетно выступать для таких зрителей, особенно в знаковый для города день», – рассказывает директор ансамбля Татьяна Завьялова.

​​​Малым составом артисты исполнили такие популярные песни, как «Птица счастья», «Хорошие девчата», «Джамайка», «Разговор со счастьем». Удержаться от танцев не смогли ни медики, ни организаторы концерта, а особенное оживление публики вызвала знаменитая песня «Красавчик» в исполнении Ивана Сосина. Торжественным финалом выступления стал неофициальный гимн медицинских работников «Люди в белых халатах» Эдуарда Колмановского.




Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео