Красноярский бизнесмен пойдет под суд за посредничество в подкупе на ₽2 миллиона

Красноярский бизнесмен пойдет под суд за посредничество в подкупе на ₽2 миллиона

Уголовное дело о коммерческом подкупе в размере 2 млн рублей направлено в суд Красноярского края, сообщает региональная прокуратура.

Индивидуальный предприниматель обвиняется в том, что стал посредником при передаче взятки представителю ресурсоснабжающей организации.

По версии следствия, в период с 1 сентября 2019 года по 29 мая 2020 года злоумышленник получил 2 млн рублей, чтобы передать их должностному лицу ресурсоснабжающей организации. Деньги предназначались для решения вопроса о подключении к водоснабжению производственной базы.

Напомним, что по информации регионального главка следственного комитета, представителем ресурсоснабжающей организации выступал бывший первый заместитель генерального директора ООО«КрасКом».

Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Красноярска. В рамках предварительного расследования имущество обвиняемого арестовано.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2021
Бывший замдиректора «Краскома» предстанет перед судом за подкуп
Коммунальщик взял 2 миллиона рублей за несанкционированное подключение базы к сетям водоснабжения. Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному
20 мая 2022
Персональные данные красноярцев экс-полицейский оценил в миллион рублей
Бывший сотрудник отдела полиции №3 в Кировском районе Красноярска признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие установило, что с 2018
11 февраля 2022
Бывшему высокопоставленному полицейскому в Красноярском крае дали 10 лет тюрьмы за взятку
В 2016 году экс-начальник УЭБиПК края получил взятку в 600 тысяч рублей от предпринимателя. Экс-начальник УЭБиПК региона Евгений Мотин пообещал