Красноярский бизнесмен скрыл налогов почти на ₽50 миллионов

Красноярский бизнесмен скрыл налогов почти на ₽50 миллионов

В Красноярском крае 45-летний генеральный директор фирмы, специализирующейся на сервисном обслуживании нефтепроводов и нефтепромыслового оборудования, подозревается в уклонении от уплаты более 49 млн рублей налогов.

Преступление было выявлено  сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Красноярского МУ МВД России в сотрудничестве с представителями региональной Федеральной налоговой службы.

В отношении коммерсанта следственными органами регионального СК РФ было возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, руководитель коммерческой фирмы представил в налоговую инспекцию документы, в которых указал фиктивные сведения по сделкам с 6 фирмами-«однодневками» на выполнение работ и покупку оборудования и материалов.

Однако в действительности работы были произведены сотрудниками возглавляемой бизнесменом фирмы, в связи с чем она не получала права на налоговые вычеты.

— Таким образом, злоумышленник уклонился от уплаты налогов на общую сумму 49 млн рублей. При проведении разыскных мероприятий оперативники ОЭБиПК обнаружили и изъяли документы, подтверждающие противоправную деятельность, — сообщают в краевом главке МВД.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Физкультура с выгодой: кто и как может получить налоговый вычет за спорт
В Красноярском крае продолжается формирование реестра организаций, клиенты которых в 2023 году смогут получить налоговый вычет за занятия спортом. Эту
19 мая 2022
Свой ИНН можно получить с помощью госуслуг
Депутаты Государственной Думы приняли проект закона, который позволяет подавать заявления о регистрации в налоговых органах через госуслуги. Визировать его гражданин
26 апреля 2022
Сумму максимального налогового вычета при покупке жилья планируют удвоить
В Госдуме готовится законопроект об изменении размера имущественного вычета. А именно речь идет об увеличении суммы, которую сможет вернуть человек