Красноярский борец взял «золото» на турнире памяти Гулидова, победив на первой минуте схватки

Красноярский борец взял «золото» на турнире памяти Гулидова, победив на первой минуте схватки
Красноярский борец взял «золото» на турнире памяти Гулидова, победив на первой минуте схватки
Фото kraysport.ru

Первая минута финальной схватки, зрелищный бросок — «иппон», чистая победа. Так красноярский борец Руфат Алескеров выиграл золотую медаль на всероссийском турнире по дзюдо памяти Владимира Гулидова в весовой категории до 66 кг.

Думал, что финальная встреча затянется, мне повезло — бросил в начале встречи. В зале была очень хорошая энергетика, поддержка сильная, весь зал болел за меня. Соперник титулованный, сильный, очень опытный, раньше не приходилось с ним встречаться. Думаю, мне просто повезло. У всех бывают взлеты и падения, сегодня ошибся он, — сказал после схватки Руфат Алескеров.

Поединок за «золото» обещал быть непростым: соперником красноярца стал Якуб Шамилов, известный борец, призер чемпионата мира 2021 года в Будапеште и участник Олимпийских игр. После поединка чеченский дзюдоист признал: к поражению привела досадная ошибка.

Я просто глупую ошибку допустил — упал. Парень выиграл свою заслуженную медаль, он сегодня достоин этой награды, — рассказал Якуб Шамилов.

«Бронзу» в этой весовой категории завоевали Геворг Карапетян из Кемеровской области и краснодарский борец Исмаил Мисиров.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 июня 2022
Более 2,5 кг золота и серебра ушло на медали для призеров турнира Гулидова
Победители и призеры турнира по дзюдо памяти Гулидова получат 28 золотых, столько же серебряных и 56 бронзовых медалей. Все награды
16 июня 2022
Красноярская спортсменка завоевала «серебро» на турнире Гулидова
Третий день всероссийского турнира по дзюдо памяти Владимира Гулидова принес очередную победу красноярским спортсменам. Серебряную медаль завоевала Наталья Елкина. Причем
13 июня 2022
В Красноярске стартовал всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова
Во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина состоялась торжественная церемония открытия всероссийского турнира по дзюдо памяти Владимира Гулидова. Соревнования пройдут до