Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Красноярский Центральный стадион откроется 23 сентября матчем российской Премьер-лиги

Строительные работы на Центральном стадионе завершаются. 23 сентября «Енисей» примет на нем «Урал» (Екатеринбург).

На стадионе уже заменены старые инженерные сети, усилен фундамент, проведены перепланировка и отделка внутренних помещений, отремонтированы мачты освещения, проложены гидроизоляция и новое покрытие трибун стадиона, установлены новые кресла. Остались работы по обеспечению безопасности футболистов и зрителей во время игр.

После полного окончания работ красноярская центральная футбольная арена получит статус стадиона первой категории. Это значит, что размер поля (105 х 68 м), система прожекторов для качества телевизионной трансляции, зал для пресс-конференций и трибуны для зрителей будут соответствовать требованиям чемпионата Российской премьер-лиги.

По контракту реставрацию стадиона планировалось завершить лишь 31 октября, но сроки были сокращены, чтобы красноярцы увидели  матчи футбольного клуба «Енисей» с командами Премьер-лиги на домашнем стадионе. В течение всего лета специалисты ухаживали за газоном, чтобы он в нужный момент был готов к игре.

Напомним, в «Татышев-парке» организована фан-зона для красноярских болельщиков. Первая прямая трансляция матча состоялась вчера, 27 августа, ее посмотрели более 2 000 человек. 2 сентября на острове Татышев  состоится прямая трансляция матча ФК «Енисей» с тульским «Арсеналом».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео