Красноярский цирк останется за забором надолго

Красноярский цирк останется за забором надолго
Цирк давно не работает

Развлекательное учреждение закрыли на глобальный ремонт в конце 2019 года. Планировалось, что цирк откроется весной 2022-го. Но сроки снова перенесли. И сегодня даже нельзя назвать примерную дату его открытия.

Напомним, сначала с подрядчиком УСК «Сибиряк» расторгли контракт, нашли нового исполнителя, а сроки сдвинули на май 2022-го. Затем начались сложности с проектом.

Директор цирка Александр Рыжов рассказал ДЕЛА.ru, что в данный момент проект все еще корректируется. Поправки пришлось внести из-за подорожания металла зимой 2020–2021 годов, а также изменения законодательства о содержании животных. По сути, как выразился директор цирка, «проект делается заново». Над ним работают уже почти год.

Сейчас мы ждем согласования нового дизайн-проекта, это займет, может, еще неделю. Дело в том, что фасад цирка остался прежним, но внутри произошло много изменений. Они затронули фойе первого и второго этажей, манеж. После согласования дизайн-проекта необходимо будет пройти Главгосэкспертизу – нам остались три технических раздела, которые как раз зависят от дизайн-проекта, – пояснил Александр Рыжов.

После прохождения Главгосэкспертизы будет определена новая стоимость работ по ремонту цирка. Вопрос финансирования, как ожидается, будет решаться уже в 2023 году. Еще одна проблема в том, что сейчас в проекте учтены старые цены. После всех недавних событий, после ухода с российского рынка западных компаний и роста цен на все, очевидно, придется снова корректировать проект и искать альтернативу стройматериалам, оборудованию. Что, возможно, снова потребует прохождения Главгосэкспертизы. Таким образом, не только сроки открытия, но и сроки начала ремонта – да и вообще сам ремонт – остаются под вопросом.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 февраля 2019
Реконструкцию Красноярского цирка вновь перенесли
Теперь реконструкция перенесена на апрель. Разговоры о необходимости ремонта в этом учреждении ведутся уже несколько лет. Последний раз работы планировали
26 мая 2022
В Лесосибирске переоденут образцовый ансамбль
Для лесосибирского ансамбля народной хореографии «Лель» закупят новые танцевальные костюмы и обувь. На приобретение новых образов для артистов Лесосибирск получит
26 мая 2022
В Красноярском крае пройдет фестиваль звонарей «Колокола Сибири»
В Красноярском крае пройдет фестиваль звонарей Красноярской митрополии «Колокола Сибири». Его проведение намечено на 11-12 июня. Мероприятие, которое проводится в