Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12

Красноярский филармонический хор «Каприччио» отметил юбилей

Фотографии предоставлены пресс-службой филармонии Красноярскому филармоническому хору мальчиков и юношей «Каприччио» – лауреату международных конкурсов, единственному в Сибири и на Дальнем Востоке художественному коллективу такого рода – исполнилось 30 лет.

2019 год.

Хор мальчиков и юношей при Красноярской краевой филармонии появился по инициативе Геннадия Рукши, который в то время возглавлял управление культуры администрации края. В Екатеринбурге он услышал капеллу мальчиков и загорелся идеей создать подобный хор в Красноярском крае.

Тимофеев М.А. с выпускниками хора. 2015 год

Основатель и первый главный дирижер «Каприччио» заслуженный работник культуры РФ Михаил Тимофеев бессменно руководил коллективом 17 лет. Музыкально-теоретические дисциплины в те годы в хоре вела музыковед Ольга Тимофеева, выпускница Ленинградской консерватории.


В 1996 году  хормейстером коллектива стала выпускница Красноярского института искусств Ольга Андронова, а в 2007 году она возглавила «Каприччио».

Хор "в бабочках"

В хоре более 100 мальчиков и юношей. В его репертуаре – произведения старинных мастеров эпохи Возрождения, духовная музыка, а также песни народов мира и джазовые композиции. Особое внимание уделяется хоровой классике – русской и зарубежной, что позволяет воспитать уважение к традициям академического хорового пения.

Выступление на юбилее края 2019
- Сейчас с ребятами работает талантливая и сплоченная команда: самоотверженные, энергичные педагоги Евгения Дульцева и Ольга Федченко, концертмейстеры-виртуозы Лариса Юшкова и Оксана Архипова. Незаменимый помощник – администратор Надежда Архипова. Она освобождает наши умы от земной рутины, чтобы мы могли спокойно заниматься музыкой, – отмечает художественный руководитель коллектива Ольга Андронова.
На репетиции концерта к юбилею края

За 30 лет сменилось не одно поколение хористов. Коллектив ведет активную концертную деятельность, его любят в родном городе и далеко за пределами региона. Юным хористам рукоплескали во многих городах России и зарубежья. Австрия и Германия, Китай и Япония, Мальта и Франция, Россия, Абхазия, Казахстан – отовсюду хор приезжает с победами.

За тридцатилетнюю историю «Каприччио» дал более тысячи концертов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео