Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Красноярский фонд защиты прав дольщиков подпишет соглашение с Федерацией в ноябре

Первое соглашение между региональным и федеральным фондами по защите прав дольщиков будет подписано в ноябре. Об этом журналистам сообщил глава краевого минстроя Сергей Козупица.
- После подписания соглашения и рассмотрения пакета документов на наблюдательном совете федерального фонда объекты поступают в работу. Достройкой объектов, которые подлежат достройке, будет заниматься региональный фонд. Такое соглашение мы планируем к подписанию на ближайшем заседании наблюдательного совета по первым объектам. Состоится оно в первой декаде ноября, - сообщил Козупица.
Ранее региональный минстрой сообщил, что краевой фонд появится в ноябре. После будет принято решение о достройке объектов или выплате компенсаций на приобретение нового жилья.

Первыми будут достраивать объекты компании «Реставрация» и дома по улице Грунтовой в краевом центре. Затем приступят к достройке других проблемных объектов, застройщики которых не вносили обязательных взносов в компенсационный и страховой фонды. Предполагается, что компенсацию дольщикам будут выплачивать, только если ее размер будет меньше стоимости достройки. Сейчас в регионе 29 проблемных объектов и чуть более 3,5 тысячи обманутых дольщиков. Краевые власти планируют решить проблему дольщиков в течение ближайших трех лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео