Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Красноярский горнолыжник Алексей Бугаев взял бронзу на втором этапе Кубка мира

Второй этап Кубка мира среди горнолыжников с поражением опорно-двигательного аппарата проходил в Италии на трассах Прато Невозо. За награды в трех слаломных гонках боролись более 60 спортсменов из 22 стран.

Среди спортсменов в категории стоя красноярский горнолыжник Алексей Бугаев выиграл бронзу в заключительный день этапа. Наш спортсмен 5 января во время тренировки травмировал запястье, поэтому ему пришлось выступать в перчатке с дополнительным гелевым наполнением.
– К сожалению, на этом этапе Кубка мира я смог хорошо начать кататься только на третьей гонке слалома и показывать что-то более или менее похожее на мой стиль гонок. Я немного чувствую боль, потому что в слаломе мы все время нападаем на флаги. Из-за моей травмы сейчас слалом для меня – самая трудная дисциплина, – прокомментировал свой результат Алексей Бугаев пресс-службе Международного паралимпийского комитета.
Золото забрал Сантери Кивери из Финляндии. Вторым стал Гилмар Орварссон из Исландии, которому Бугаев уступил 0,12 секунды. Очередной этап Кубка мира среди лиц с ПОДА в эти дни проходит в Словении на трассах горнолыжного курорта Краньска Гора.

Фото пресс-службы Паралимпийского комитета России

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео