Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Красноярский кардиоцентр прекратил операции на сердце из-за COVID-19

С 20 мая Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске начал прием пациентов с COVID-19.

По распоряжению главы федерального Минздрава Михаила Мурашко кардиоцентр с 18 мая подготовил 100 коек для пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 или с подозрением на заражение новой инфекцией.
– Это означает, что оказание высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» прекращается, и кардиоцентр начинает работать как инфекционный госпиталь, – говорит пресс-секретарь Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии  Наталья Машукова.
Исключение сделано лишь для детей с критическими пороками сердца, таким пациентам в центре продолжат оказывать помощь. Безопасность малышей будет обеспечена самой планировкой здания: детское отделение кардиоцентра – это отдельный корпус, и все, кто там находится, изолированы.
– Кроме нас, в Красноярском крае детей с поражениями сердца и сосудов не оперирует никто, мы не можем оставить детей без неотложной помощи. К сожалению, всех взрослых пациентов мы переносим на неопределенный срок, – говорит  главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске Валерий Сакович.
Также с соблюдением всех необходимых противоэпидемических  мер продолжает работать детская поликлиника кардиоцентра. Помимо очного приема, активно ведутся онлайн-консультации.

Для работы в новых условиях сформированы бригады медиков, расписан алгоритм действий всего персонала, подготовлены палаты, в том числе реанимационные. На данный момент предполагается, что в кардиоцентр будут доставлять пациентов средней степени тяжести.

Комментарии:

михаил

21 мая '2020 08:35
надо чтобы руководству края понадобились срочные операции на сердце!

Светлана

20 мая '2020 15:44
Лишь бы дождались те, кого переносят
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео