Красноярский край готовится к пику третьей волны коронавируса

Красноярский край готовится к пику третьей волны коронавируса
Красноярский край готовится к пику третьей волны коронавируса

В краевом правительстве обсудили эпидемиологическую обстановку в регионе. Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин взял на личный контроль своевременность поставок медикаментов и кислорода в инфекционные госпитали, а также оборудования, необходимого для обустройства пунктов вакцинации.

В Красноярском крае сейчас развернуто более пяти тысяч коек для пациентов с коронавирусом в 48 инфекционных госпиталях. Коечный фонд занят на 85%, наиболее сложная ситуация – в Красноярской агломерации и в западной группе районов.

По прогнозам специалистов, на пике третьей волны на больничных койках могут оказаться одновременно 6600 пациентов. Исходя из этого рассчитаны потребности в лекарствах, кадрах и технологическом оснащении больниц. Создан запас медикаментов и подготовлены заявки на дополнительные поставки. Из резервного фонда Красноярского края выделят средства на дооснащение 44 прививочных пунктов, включая стационарные и временные.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 сентября 2022
В Красноярском крае за сутки коронавирус диагностировали у 1253 жителей
По данным регионального Роспотребнадзора, за последние сутки на территории региона зафиксировали 1253 случая заболевания коронавирусом, подтвержденные тестированием. По данным сайта
10 марта 2022
В красноярской больнице закрывается «красная зона» на 150 коек
В связи с улучшением эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции региональный сосудистый центр Красноярской межрайонной клинической больницы №20 имени И. С.
2 ноября 2021
Отказали – звоните!
Недавно в редакцию НКК обратились родители ребенка, заболевшего COVID-19. Коронавирус вызвал у него отит в резкой форме. Когда родители обратились