Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Красноярский край и Кузбасс обозначили общие задачи

Соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и Кемеровской областью подписали руководители регионов в ходе ПМЭФ-2019

Губернатор Красноярского края Александр Усс и глава Кемеровской области (Кузбасса) Сергей Цивилев в ходе Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве регионов.

Главной целью документа является расширение двусторонних связей субъектов Российской Федерации в различных сферах. Соглашение предполагает взаимодействие в сфере инвестиционной и инновационной деятельности, содействие реализации проектов, имеющих стратегическое значение для социально-экономического развития обеих территорий.
- Мы - соседи, друзья, партнеры. Красноярский край и Кемеровская область – два промышленных региона, у нас общие задачи, общие проблемы. В том числе благодаря этому соглашению мы будем их решать, обмениваться опытом. У нас очень много общих проектов, которые помогут нам быстрее развиваться, - заявил Сергей Цивилев.

- Соглашение подписано на кемеровском стенде, а инициатива по его разработке родилась на Красноярском экономическом форуме. Нашим регионам действительно необходимо развивать экономическое взаимодействие, более интенсивно обмениваться опытом, а общечеловеческих и культурных связей более чем достаточно. Сибирь – это один большой дом, - цитирует Александра Усса пресс-служба правительства Красноярского края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео