Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Красноярский край обратится в Правительство РФ за дополнительным финансированием ремонта дорог

Фото: Олег Кузьмин Губернатор Александр Усс на заседании президиума правительства Красноярского края заслушал доклад министра транспорта Константина Димитрова о реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Национальный проект реализуется в крае с 2019 года. Регион участвует в трех федеральных проектах, входящих в состав нацпроекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

В 2020 году общее финансирование программ нацпроекта составит 4 млрд 479 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. По проекту «Дорожная сеть» на сегодня уже освоено 26 % годового объема средств, поскольку текущий дорожно-ремонтный в крае начался достаточно рано.
- В мае мы активно работали даже в северных территориях. Тенденция показывает, что мы идем с опережением графика, – отметил Константин Димитров.
Как доложил министр, в текущем году планируется привести в нормативное состояние 250 километров дорог регионального значения, а также 13 километров дорожной сети Красноярска. На 22 дорожных объектах работы уже завершены, на 54 объектах региональных дорог они еще ведутся. Всего за год будет отремонтировано 98 объектов.

Кроме того, распоряжением Правительства РФ из резервного фонда краевому бюджету выделено дополнительно 720 млн рублей. Это позволит завершить реконструкцию обхода Красноярска уже в текущем сезоне (ранее планировалось - на 2021 год) и дополнительно отремонтировать 23 километра региональных дорог.

Край уже несколько лет находится в пятерке регионов-лидеров по качеству дорог, однако для достижения запланированных в нацпроекте показателей необходимо ежегодно увеличивать финансирование. Александр Усс еще раз подчеркнул важность данного вопроса.
- Красноярский край принадлежит к регионам-лидерам по протяженности дорог и по их качеству. В то же время федеральные средства выделяются в приоритетном порядке тем регионам, где качество дорог уступает нашему. При таком подходе краю будет сложно поддерживать достигнутые показатели. В течение года был направлен ряд обращений в Правительство РФ о необходимости дополнительного финансирования, и я хотел бы поручить вам продолжить работу в этом направлении, – обратился губернатор к главе министерства транспорта.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео