Красноярский край — один из лидеров по объему подвоза школьников к месту учебы в стране

Красноярский край — один из лидеров по объему подвоза школьников к месту учебы в стране

В течение учебного года в 49 муниципалитетах Красноярского края ежедневно осуществляется подвоз более 20 тыс. школьников к месту учебы и обратно домой. Учеников доставляют в 440 школы края 736 автобусами. Все это позволяет Красноярскому краю входить в число регионов России с самым большим подвозом школьников.

Добавим, в этом году министерство образования Красноярского края закупило 24 новых автобуса, ключи от которых будут уже на следующей неделе вручены представителям школ 24 муниципалитетов региона. Кроме того, край подал заявку на закупку 121 автобуса на средства федерального бюджета, в котором в этом году на обновление школьных автопарков было предусмотрено 3 млрд рублей. По словам начальника отдела ресурсного обеспечения министерства образования Красноярского края Ларисы Климовой 110 школьных автобусов выпущены более 10 лет назад, и в соответствии с новыми стандартами, подлежат замене.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
Благодаря угольщикам дети-инвалиды Красноярского края выходные провели на теплоходе
Около 200 детей-инвалидов из Красноярского края побывали в речном путешествии выходного дня. Они вместе с родителями прокатились на теплоходе по
28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.
28 июня 2022
В Минусинске 15-летнюю девочку течением унесло в шлюз енисейской протоки
Вчера вечером 15-летняя жительница Минусинска во время прогулки упала в протоку Енисея и ее унесло в шлюз старой дамбы. О