Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Красноярский край договорился с фондом «Сколково»

Накануне, 6 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о взаимодействии между Красноярским краем и некоммерческой организацией «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (фонд «Сколково»).

Документ подписали губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Совета директоров фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Соглашение о взаимодействии – возможность привлечь в Красноярский край дополнительные финансовые и интеллектуальные ресурсы для развития технологического предпринимательства.

Предполагается, что на базе Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора начнет работать региональный оператор фонда. Красноярские молодые бизнесмены смогут получить доступ к сервисам, который предлагает ведущий российский инновационный центр. Кроме того, будут созданы особые условия для исследований и разработок по ряду приоритетных направлений, среди них − энергетические и энергоэффективные технологии, ядерные, космические, биомедицинские и компьютерные технологии, востребованные в жизненно важных сферах.
- Мы должны при реализации перспективных инновационных идей исходить из потребностей, которые есть у наших крупных промышленных компаний. Они тоже нуждаются в новых решениях, - цитирует Александра Усса пресс-служба правительства края.
В свою очередь Виктор Вексельберг подчеркнул, что фонд рассчитывает на плодотворное сотрудничество с Красноярским краем – регионом, богатым талантами, имеющим современную промышленность и инфраструктуру.

Планируется, что результатом соглашения со «Сколково» станет создание в крае стартапов на общий объем инвестиций в 600-750 млн рублей к 2020 году.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео