Красноярский край получил ₽ 22 млн на покупку 1 тысячи контейнеров под мусор

Красноярский край получил ₽ 22 млн на покупку 1 тысячи контейнеров под мусор

На деньги нацпроекта «Экология» для семи территорий Красноярского края закупят около 1000 контейнеров для раздельного сбора мусора. Это станет еще одним шагом на пути реформы в области ТКО в регионе.

Из федерального бюджета региону выделено порядка 22 млн рублей. Еще немногим больше миллиона добавляет к этой сумме край. Благодаря этому в городах края появится около тысячи новых контейнеров для раздельного сбора отходов. Это важный шаг на пути реализации реформы в области твердых коммунальных отходов на территории края, – отметил глава минэкологии края Павел Борзых.

Контейнеры получат семь городов края: Красноярск, Сосновоборск, Дивногорск, Назарово, Енисейск, Лесосибирск и Зеленогорск.

Разовая закупка такого количества оборудования знаменует начало полномасштабной работы по переходу к системе раздельного сбора мусора в регионе. На сегодня определены три пилотных города – Красноярск, Дивногорск и Сосновоборск.

В Красноярске на правом берегу уже стоят около 350 таких баков. На левом берегу региональный оператор установил более 770 контейнеров под ПЭТ и еще порядка 130 под стекло.

В Дивногорске и Сосновоборске готовят площадки для раздельного накопления отходов. Контейнеры там установят до конца текущего года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 мая 2022
Прогноз погоды в Красноярском крае на 2 мая
На Таймыре переменная облачность, местами умеренный мокрый снег. Температура воздуха  –4… +1°. В Эвенкии местами небольшой дождь, на севере с
1 мая 2022
На утро 1 мая в Красноярском крае действовало 16 лесных пожаров на площади 844 га
По данным на 9 утра 1 мая, за прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 33 лесных пожара на площади
17 апреля 2022
Годовщина объединения Красноярского края
17 апреля – знаменательный день в истории Красноярского края. В этот день в 2005 году состоялись референдумы Красноярского края, Таймырского