Красноярский край попал в топ в сфере занятости

Красноярский край попал в топ в сфере занятости
Красноярский край попал в топ в сфере занятости

Минтруд России по итогам 2018 года составил рейтинг субъектов Федерации по оценке качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения. Красноярский край лидирует в нем уже не первый год.

На развитие сферы занятости работают проекты и программы агентства труда и занятости населения Красноярского края. Меры управления рынком труда закреплены в разработанной агентством стратегии, государственной программе «Содействие занятости населения», территориальных программах кадрового обеспечения. Выполнению поставленных задач способствуют новые подходы и технологии. В частности, интерактивный портал агентства труда и занятости населения Красноярского края дает возможность получать услуги в электронной форме.

— На уровне Федерации Красноярский край отмечают благодаря высокому уровню трудоустройства, в том числе выпускников образовательных организаций, профориентационной деятельности, условиям, созданным службой занятости для организации собственного дела, получения востребованных профессий и другим направлениям. Все больше предприятий и организаций выбирают службу занятости для подбора персонала.

По доле обратившихся работодателей край занимает первое место среди других субъектов. Мы значительно превышаем средний показатель в России по трудоустройству инвалидов. В прошлом году обеспечена занятость свыше 4 тысяч соискателей с ограниченными возможностями здоровья, обратившихся в центры занятости, – рассказал руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

В течение 2018 года работодатели заявили в службу занятости 237,3 тысячи вакансий, наибольшую потребность представили организации в сфере строительства, обрабатывающих производств и торговли. При содействии службы занятости трудоустроены более 85 тысяч жителей края, в том числе почти 60 тысяч граждан обрели рабочие места постоянного характера.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 августа 2022
Около 350 вакансий для специалистов ИТ-сферы открыты в Красноярском крае
Предприятиям и учреждениям региона требуется 350 специалистов в области информационных технологий. Программистов готовы взять на работу заводы «РУСАЛ Ачинск» (заработная плата
9 июня 2022
Самые высокооплачиваемые вакансии в Красноярске – программисты и механики
Аналитики оценили более ста тысяч вакансий в Красноярске и других крупнейших городах России.  Среди самых высокооплачиваемых предложений в краевом центре
8 июня 2022
117 работодателей Красноярского края организовали рабочие места при поддержке службы занятости
Краевая служба занятости заключила с работодателями договоры о предоставлении субсидий из федерального бюджета для организации общественных и временных работ. Деньги