Красноярский край сделали федеральной экспериментальной площадкой

Красноярский край сделали федеральной экспериментальной площадкой
Красноярский край сделали федеральной экспериментальной площадкой

Накануне, 9 апреля, в Министерстве спорта России подписано соглашение по созданию на территории Красноярского края федеральной экспериментальной площадки по вовлечению студенческой молодежи в систематические занятия физической культурой и спортом.

Для участия в эксперименте выбраны 20 регионов — для каждой фокус-группы по два региона. Сформировано 10 фокус-групп: «Детский сад и спорт», «Спорт в школу», «Спорт во дворе», «Спорт в вузы», «Активное долголетие» и другие. Красноярский край и Смоленская область стали регионами развития студенческого спорта.

Соглашение подписали заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова и первый заместитель министра спорта Красноярского края Светлана Ходюш, сообщает пресс-служба правительства региона.

Предметом соглашения стала разработка моделей и механизмов вовлечения студентов в занятия физической культурой и спортом. Благодаря проведению Зимней универсиады – 2019 региону удалось выйти на новый уровень по развитию студенческого спортивного движения. По итогам 2018 года более 60 тысяч студентов ведут активный образ жизни.

В рамках соглашения краевое министерство спорта усовершенствует научно-методическую базу вовлечения студентов в занятия физической культурой, обобщит опыт и представит в Министерство спорта России для дальнейшего распространения на территории страны. Кроме того, некоммерческие организации края смогут претендовать на получение грантов для реализации проектов в сфере физической культуры и спорта в рамках отраслевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Фото: krsk2019.ru


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Студентка из Красноярска выиграла три гранта на 1,2 млн рублей
Студентка Сибирского федерального университета Софья Чумак, советник председателя молодежного правительства дублёров Красноярского края, получила поддержку Росмолодёжи на реализацию трех своих проектов:
30 июля 2022
В Красноярске открыт новенький мурал
Новый мурал «Виолончель» открыт в Красноярске на улице Вавилова. Создал картину на доме №11 томский художник Илья Wincе. Он разработал монументальную
21 июля 2022
Красноярцы примут участие в экологическом форуме на Камчатке 
Десять молодых экологов Красноярского края примут участие во втором этапе форума «Экосистема. Заповедный край», который пройдет в Камчатском крае с