Красноярский край сейчас находится на пике четвёртой волны коронавируса, сообщил министр здравоохранения региона

Красноярский край сейчас находится на пике четвёртой волны коронавируса, сообщил министр здравоохранения региона

По оценке министра здравоохранения Красноярского края Бориса Немика, регион сейчас находится на пике четвёртой волны коронавируса: в последние две недели не наблюдается ни существенного прироста, ни спада заболеваемости. На лечении в инфекционных госпиталях находятся 5 329 пациентов (занятость коечного фонда 85%), на амбулаторном лечении – 19 245 пациентов.
Об этом глава краевого Минздрава рассказал сегодня в своем докладе на заседании краевого правительства.

Особенностью четвёртой волны, по наблюдениям врачей, является значительная доля непривитых среди пациентов с тяжелыми формами заболеваний. Темпы вакцинации в последние две недели значительно увеличились, что связано, в том числе, с введением эпидемиологических ограничений, сообщил министр.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Первые выходные зимы в Красноярске порадуют теплом до плюс 1 градуса
Погода на выходных в Красноярске будет переменчивой. В субботу синоптики обещают и плюсовую температур, и дождь, и снег. В воскресенье
3 декабря 2021
Проект музея «Мемориал Победы» – в числе победителей конкурса среди городов трудовой доблести
В Общественной палате Российской Федерации подвели итоги Всероссийского конкурса образовательных, туристических и культурных проектов городов, носящих звание «Город трудовой доблести».
3 декабря 2021
В Дубае прошла презентация Красноярска в качестве хозяина Кубка азиатских чемпионов по регби-7
Возможности столицы Красноярья оценили представители 35 азиатских стран, в том числе ОАЭ, Китая, Японии, Гонконга, Казахстана. Им рассказали о том,