Красноярский край возглавил рейтинг Минтруда России

Красноярский край возглавил рейтинг Минтруда России
Фото предоставлено пресс-службой агентства труда и занятости Красноярского края

Красноярский край в пятый раз подряд возглавил рейтинг Минтруда по качеству и доступности госуслуг в сфере занятости населения.

Регион признан лучшим в стране в 2021 году по доступности и количеству услуг в этой сфере. Например, охват населения профориентацией в крае самый широкий. Высокие показатели и в содействии самозанятости, организации профобучения и временного трудоустройства, в том числе инвалидов.

Также высокую оценку получила практика обучения по заявкам работодателей. В таких случаях граждане получают специальность под гарантированное трудоустройство.

Опыт Красноярского края по социальной адаптации, психологической поддержке и трудоустройству инвалидов, повышения трудовой мобильности населения приводится в пример другим регионам.

 В крае выстроена системная работа в области содействия занятости населения. Комплексный подход позволяет эффективно решать ключевые задачи, связанные с удовлетворением кадровой потребности экономики, – прокомментировал руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

Напомним, в 2021 году при содействии службы занятости постоянные и временные рабочие места нашли почти 108 тысяч жителей края.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Служба занятости Красноярского края сформировала банк вакансий для украинских беженцев
Руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков сообщил, как ведомство решает вопросы трудоустройства граждан Украины, прибывающих в
21 апреля 2022
В Красноярском крае работает более 77 тысяч самозанятых
По информации на начало апреля текущего года, в регионе работают 77 040 самозанятых. За последний месяц еще почти 4,5 тысячи
20 апреля 2022
В Красноярском крае уровень безработицы ниже, чем в среднем по Сибири
Красноярский край лидирует в рейтингах Минтруда России по качеству и доступности госуслуг в сфере занятости. Жителям региона доступно почти 60